20.04.2011

20110420_Herakles _FTGern_klein

SV Herakles - FT Gern 0:5 (0:2)

Arbeitssieg
Mit gemischten Gefühlen fuhren die Gerner zum Nachholspiel beim SV Herakles. Mit 5 Siegen aus den vergangenen 6 Spielen zeigten die Griechen, dass sie derzeit eines der Topteams der Liga stellen. Der große Hauptplatz an der Meyerbeerstraße ließ bei relativ hohen Temperaturen ein kräftezehrendes Match erwarten. Leider kamen die Gerner irgendwie nicht richtig ins Spiel. Fehlpässe, verlorene Zweikämpfe, aufspringende lange Bälle der Heimelf … es lief irgendwie nicht bei den Gernern. Also musste ein Standard herhalten. Lorenz schlug den Freistoß Richtung Elfmeterpunkt, Raphi spritzte dazwischen und lenkte den Ball per Kopf ins Netz (7.). Kurz darauf hatte Ismael den zweiten Treffer auf dem Fuß, aber er verfehlte frei vor dem Gästetor selbiges. Leider brachte auch die Führung keine spürbare Besserung des Gerner Offensivspiels. Die Gastgeber blieben zwar über die gesamte Spieldauer ohne eine echte Torchance, aber überzeugend war das Gerner Spiel dennoch nicht. In der 25. Minute dann doch der erlösende zweite Gerner Treffer. Peter nahm sich nach einem Abpraller aus etwa 19 Metern ein Herz und versenkte den Ball schön unter die Latte. Auch nach dem Wechsel kein anderes Bild. Bis zur 41. Minute dominierten die Gerner irgendwie schon, blieben aber auch irgendwie harmlos. Bis Raphi einen Heber aus etwa 20 Metern setzte, der zum 3:0 im Tor landete. In der 54. Minute fiel dann das wohl schönste Tor des Tages. Peter schloss eine gute Kombination mit einem feinen Pass auf Raphi ab, der wiederum den Ball mit toller Schußtechnik volley aus 10 Metern halbrechter Position ins Netz wuchtete. Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Abpfiff Ismael, der ein Zuspiel von Tobi zum 5:0 Endstand nutzte. Nun ist erstmal Pause angesagt, ehe das Team ab 8.05. mit dem Spiel gegen den SV Laim den Saisonendspurt einläutet. Dieser Sieg war ein weiterer Mosaikstein auf dem Weg zur Meisterschaft.