14.04.2011

20110414_ESV_FTGern

ESV München - FT Gern 2:3 (2:2)

Entscheidungsspiel - ein Husarenstück
Die Vorzeichen dieses Spieles waren klar. Die Gastgeber brauchten einen Sieg, um im Meisterschaftsrennen zu bleiben, während die Gerner auch mit einem Punkt hätten leben können. Eine Vielzahl an Spielerausfällen sorgten auf Gerner Seite für etwas Verunsicherung. Vor allem das Fehlen der halben Viererkette in Form der Gebrüder Bittlinger ließ Schlimmstes erwarten. Und so kam es auch bereits nach 11 Minuten stand es 2:0 für die Gastgeber, die sehr konsequent in das Spiel starteten, das Mittelfeldspiel an sich rissen und einfach torgefährlich waren. Dennoch half die Gerner Defensive auch fleißig bei beiden Treffern mit. Aber Fußball lebt eben auch von Fehlern… Mitte der ersten Hälfte kamen die Gerner dann besser ins Spiel. Nach einem feinen Zusammenspiel von Luki V. und Samuel versenkte dieser den Ball mit einem satten Schuß im Tor (23.). Und es kam noch besser, denn bereits zwei Minuten später schepperte es wieder. Peter nutzte eine feine Hereingabe von der rechten Seite um eiskalt zum Ausgleich abzuschließen. Damit war der Gleichstand wieder hergestellt - und es begann nach dem Wechsel alles von vorne. Nun übernahmen die Gerner schnell die Initiative und ließen den Freunden vom ESV kaum mehr Zeit Luft zu holen. Der Gerner Führungstreffer in der 35. Minute resultierte aber aus einem Eigentor. Ein unglücklicher Abwehrspieler der Gastgeber hatte eine stramme Hereingabe ins eigene Tor gelenkt. Im weiteren Spielverlauf hätten die Gerner das Ergebnis deutlich weiter nach in die Höhe schrauben müssen - doch zahlreiche Chancen wurden liegen gelassen. So blieb es bis zum Schlusspfiff nach drei Nachspielminuten spannend. Erwähnenswert ist auf alle Fälle die sportlich faire Atmosphäre dieses Spiels, die trotz der Brisanz immer vorhanden war. Sowohl auf dem Spielfeld, als auch neben dem Spielfeld ging es einfach nur um Fußball - schön. Danke auch von dieser Stelle an den ESV Coach Martin! Toll natürlich auch die Moral der Gerner, die sich auch von einem Zwei-Tore-Rückstand nicht entnerven ließ und weiter sehr diszipliniert nach vorne spielte. Darauf kann die Mannschaft wirklich stolz sein! Mit diesem wichtigen Sieg gelang es den Gernern innerhalb von drei Tagen zwei direkte Konkurrenten um den Meistertitel auf Distanz zu halten. Nun freut sich das Team schon auf das alljährliche Trainingslager zum Beginn der Osterferien, in dem es weiter an sich feilen wird!