Turnier in Wessling

14.01.2011

20110114_Turnier_Wessling_klein

Turnier beim SC Wessling

Schon im ersten Spiel gegen den Kreisligisten TSV Gilching sollte sich zeigen, was an diesem Abend für die Gerner möglich sein sollte. Leider brauchten die Gerner ein paar Minuten, bis der Rhythmus stimmte. Und da stands auch schon 1:0 für den späteren Turniersieger. Die Gerner stemmten sich gegen die Niederlage und hatten kurz vor dem Abpfiff noch eine dicke Möglichkeit. Aber Raphi scheiterte knapp. Im zweiten Spiel gegen den FC Greifenberg sah es dann schon besser aus. Kurios, dass der Schiedsrichter den Gernern 2 Strafminuten wegen eines Wechselfehlers aufbrummte. Dennoch setzten sich die Gerner mit 4:2 durch. Das Spiel gegen den Gastgeber musste nun die Entscheidung bringen, obs noch für einen Trepperlplatz reichen sollte. Die Gerner starteten dominant und kamen zu einigen Tormöglichkeiten. Doch diesmal erwischte es unseren Torwart Michi, der bei einer Parade aus dem Torraum rutschte und dafür zwei Strafminuten erhielt. Den Gernern gelang zwar in Unterzahl drei gegen vier der Führungstreffer, aber der Ausgleich folgte postwendend. Wieder vollzählig lag die Führung für die Gerner in der Luft - sie erspielten sich Chancen im Sekundentakt. Da sah sich der Schiedsrichter genötigt, den Gernern nochmals eine 2 Minutenstrafe wegen Wechselfehlers aufzubrummen - sehr eigenartig. Und nun gelang den Gastgebern auch noch der Siegtreffer. Die Gerner waren bedient. Und genervt. Büßen mussten das die Spieler des TSV Weilheim im Spiel um Platz 5. 6:0 hieß es nach 10 Minuten für die Gerner, die auch in diesem Spiel wieder 2 Strafminuten wegen Wechselfehlers kassierten. Platz 5 war es am Ende. Sicher wurden die Gerner klar unter Wert geschlagen. Die eigenartige Praxis der Spielentscheidung per relativ willkürlicher Zeitstrafe hinterließ doch einen bitteren Nachgeschmack, zumal kein Gegner der Gerner eine Zeitstrafe erhielt…