SC Amicitia - FT Gern

23.11.2010

20101124_D12_Amicitia_FTGern_klein

SC Amicitia - FT Gern 0:4 (0:0)

Schwerer Derbysieg Auf dem Papier wars eine klare Sache. Die Gerner konnten mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen. Die Gastgeber waren noch punktlos. Sozusagen "a gmahde Wiesn". Zumindest in den Köpfen der Spieler. Klar war da noch die Enge des neuen Kunstrasens der Gastgeber. Aber es sollte schon gut gehen. Aber schon nach kurzer Spieldauer wurde klar, dass es eine harte Nuss werden sollte. Die vielbeinige disziplinierte Defensive der Gastgeber störte die Gerner oft schon im Spielaufbau und verwickelte die Gerner geschickt in zahllose Zweikämpfe. So entwickelte sich zwar eine optisch einseitige Partie, zumal die Gastgeber quasi ohne Tormöglichkeit blieben. Den Gernern jedoch fehlte die offensive Durchschlagkraft. Einige relativ gefährliche Fernschüsse, ein Pfostenschuß von Samuel - das wars soweit in Hälfte eins. Der Erlöser hieß Peter, der sich in der 32. Minute ein Herz fasste und den Ball aus 15 Metern in die Maschen setzte. Im Grunde war das Spiel entschieden, da die Gerner Defensive absolut Herr im Hause war, aber man weiß ja nie. So war die Freude schon spürbar, als Tobi in der 51. Minute den zweiten, nun entscheidenden Gerner Treffer markierte. Nach einem Foul an Peter versenkte Tobi noch einen Strafstoß und mit dem Schlusspfiff war auch Samuel noch erfolgreich, so dass sich die Gerner am Ende über ein sicherlich verdientes 4:0 freuen konnten, wobei die erste Hälfte schon Grauhaarpotential hatte. Mit diesem Sieg übernehmen die Gerner die Tabellenführung, die sie nun kommenden Samstag beim SV Herakles verteidigen müssen.