Freundschaftsspiel gegen TSV Gilching

21.07.2010

20100721_Gilching_FTGern

TSV Gilching - FT Gern 2:1 (1:0)

Eigentlich sollte ja ein solches Testspiel dazu dienen, verschiedene Dinge auszuprobieren und zu variieren. Am Ende folgte eine Absage der anderen und das letzte Aufgebot mit 12 Spielern ging an den Start. Mit im Feld auch unser Keeper Ismael, der seine Sache wieder sehr gut machte. Die Gilchinger, die in der kommenden Saison mit diesem Team in der Kreisliga antreten werden, setzten die Gerner gleich stark unter Druck. Diese agierten wieder einmal recht pomadig, ohne Druck im Zweikampf und vor allem ohne ernsthafte Offensivbemühungen. Zumindest die Defensivabteilung blieb gewohnt sicher und ließ relativ wenige echte Chancen zu. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann doch die verdiente Führung der Gäste nach einem Nachschuss aus kurzer Distanz. Nach dem Wechsel hatten sich die Gerner vorgenommen, mit mehr Mut nach vorne zu spielen, und auch die Gilchinger defensive zu Fehlern zu zwingen. Aber irgendwie lief nicht viel zusammen. Ein aufgenommener Rückpass führte zu einem indirekten Freistoß vom Fünfmeterraum und damit quasi automatisch auch zur 2:0 Führung der Gastgeber. 10 Minuten vor Schluss setzte sich Peter fein durch und setzte den Ball aus 18 Metern über den Keeper ins Netz. Nun waren die Gerner plötzlich dran. Raphael scheiterte frei vor dem Torwart an seinen Nerven und Peter scheiterte noch einmal am Kreuzeck. Der Ausgleich wäre dem Spielverlauf gemäß jedoch auch nicht verdient gewesen. 10 Minuten Fußball spielen ist am Ende doch zuwenig gegen einen sehr starken Gegner. Schon am Sonntag gibt's ein Wiedersehen mit den Gilchingern beim Turnier der DJK Würmtal.