Post SV - FT Gern

09.06.2010

20100609_PostSV_FTGern_klein

Post SV - FT Gern 1:2 (0:1)

Dantebad - das wäre die richtige Adresse gewesen an einen Abend, an dem jede Schulklasse Hitzefrei gehabt hätte. Für die Gerner galt es jedoch im Postsportpark drei weitere Punkte auf dem Weg zum angestrebten Meistertitel einzufahren. Dass es beim in der Rückrunde ungeschlagenen Post SV nicht einfach werden würde, war klar, zumal mit Peter und Alex zwei wichtige Stammkräfte kurzfristig ausfielen. Unbeeindruckt legten die gerner relativ druckvoll los und kamen zu schnellen Tormöglichkeiten, aber der schnelle Treffer gelang nicht. Die Gastgeber standen tief und den gernern fehlte entweder der letzte entscheidende Pass, oder auch die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. So dauerte es bis zur 23. Minute ehe die Gerner endlich jubeln durften. Der frisch von einer Nasenblutpause gekommene Tobi konnte aus kurzer Distanz zur Gerner Führung einschieben. In der Halbzeitpause nahmen sich die Gerner vor, schnell die Entscheidung zu suchen und vor allem keinen Gegentreffer zu kassieren. Dieses Ziel musste jedoch bereits 20 Sekunden nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte revidiert werden. Nach einem groben Fehlpass im Gerner Spielaufbau nutzten die Gastgeber ihre erste echte Tormöglichkeit zum Ausgleich. Die Gerner hatten zwar deutlich mehr vom Spiel, aber irgendwie entstand keinerlei ernstzunehmender Spielfluss. Zahllose kleine Fehler prägten das Spiel der Gerner. Am Ende war es Samuel, der 52. Minute den Gerner Führungstreffer markierte. Den Gastgebern fehlten die Mittel gegen die Gerner Hintermannschaft und so endete das Spiel zwar hochverdient, aber dennoch irgendwie glücklich 2:1 für die nicht überzeugenden Gerner.