FTGern - FC Bosna

11.04.2010

FTGern - FC Bosna 5:3 (2:1)

Nach dem knappen 1:0 im letzten Spiel gegen den Tabellensechsten waren alle gespannt auf das Spitzenspiel des Tages - Erster gegen Zweiter. Besonders brisant war die Tatsache, dass an diesem Tag bei den Gernern verletzungsbedingt personelle Probleme bestanden und bereits beim Aufwärmen war klar, dass der Gegner körperlich deutlich überlegen war. Davon ließen sich die Gerner aber nicht beeindrucken und begannen sehr gut mit druckvollem Spiel, das die Gäste bis auf ein paar Konter in die eigene Hälfte zwang. Das erste Tor schoss Groppi nach einer Ecke durch Raffael. Kurz darauf schickte Amar wieder Groppi mit einem Traumpass in Richtung gegnerisches Tor, der dem Torwart mit einem eleganten Heber keine Chance ließ. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit missglückte ein Befreiungsschlag der Gerner, der Ball prallte vom eigenen Mitspieler ab und landete bei zwei völlig allein stehenden Gegenspielern im Strafraum, die sich diese Chance natürlich nicht entgehen ließen und zum Halbzeitstand von 2:1 verkürzten.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein gleichwertiges Spiel, in dem die Gerner jedoch die ersten Akzente setzten konnten. Amar tanzte mit einem tollen Solo die halbe Abwehr aus und legte den Ball dann perfekt in die Mitte des Strafraumes auf Groppi zurück, der damit mühelos sein drittes Tor markieren konnte => 3:1. Die Gäste blieben aber stets gefährlich, was sie kurz darauf mit einem Konter zum 3:2 unter Beweis stellten. Die Gäste verstärkten weiter Ihren Angriffsdruck, was jedoch Platz für Konter der Gerner ermöglichte. Groppi konnte sich mit einem feinen Pass auf Amar für die vorherige Auflage bedanken und Amar ging mit einer Körpertäuschung am Torwart vorbei und konnte damit ungehindert zum 4:2 einschießen. Damit war das Spiel aber noch lange nicht zu Ende. Vor allem die weiten Flanken, Freistöße und Ecken des gegnerischen Kapitäns sorgten im Gerner Strafraum immer wieder für Gefahr. So kam es in der Schlussphase zum 4:3 durch eine Ecke der Gäste mit anschließendem Kopfballtreffer. Den Schlusspunkt konnten aber dann doch die Gerner setzten: Dennis bekam den Ball im Strafraum, legte ihn mit guter Übersicht quer auf Leo, der dann den Schlusspunkt zum 5:3 markierte.

Mit diesem Sieg haben die Gerner die Tabellenführung erst mal auf 4 Punkte ausgebaut. In der ersten Halbzeit zeigte die Mannschaft eine Glanzleistung, in der der körperlich überlegene Gegner chancenlos war und in der leicht 4 oder 5 Tore mehr für Gern hätten fallen können (müssen). Wichtige Akzente hat hierbei der heute extrem stark spielende Amar setzten können, der wegen personeller Probleme bei seiner alten Mannschaft ausgeholfen hat und sich heute dort offensichtlich sehr wohl gefühlt hat.
In der nächsten Woche trifft die Mannschaft erneut zu Hause auf den TSV München Solln.