Freundschaftsspiel gegen die D1-FC Unterföhring

25.02.2010

20100225_Unterfoehring

D4-Junioren erleben ein Debakel in Unterföhring

Dass es gegen die D1 Junioren des FC Unterföhring schwierig werden würde, war allen bereits vor dem Spiel klar. Mit Dusan, Dennis, Philippe und Jan-Lukas standen immerhin vier Neuzugänge im Team der Gerner. Mit Alex, Tobi und Peter fehlte dagegen spürbar Kreativität im Gerner Spiel. Den Start verpassten die gerner komplett. Nach gut 5 Minuten hatte es bereits dreimal im Tor der Gerner eingeschlagen. Vor allem die enorm schnellen Stürmer der Gastgeber stellten die umformierte Gerner Viererkette vor unlösbare Aufgaben. Sichtbar geschockt vom schnellen und deutlichen Rückstand ging bei den Gernern gar nichts mehr, und bei den Gastgebern lief der Ball. Nach 30 Minuten stand es 6:0 für die Föhringer und es deutete sich ein historisches Debakel für die Gerner an. Nach einigen Umstellungen und feurigen Worten in der Pause gelang es nach dem Wechsel plötzlich richtig mitzuspielen. Zwar gelang den Gastgebern kurz vor dem Schlusspfiff noch ein Treffer, aber dennoch war es beeindruckend, mit welcher Moral die Gerner das Debakel der ersten Hälfte wegsteckten und auch ihrerseits aufblitzen ließen, dass sie Fußball spielen können. Trost für die Gerner ist sicherlich, dass auch der Auftakt der extrem erfolgreichen Hinrunde mit einer deutlichen Niederlage gegen Taukirchen in die Hose ging. So gesehen ein optimaler Auftakt…