23.01.2010

20100123_Pullach_klein
249 KB

Verpfiffen ;-(

Gespannt fuhren die Gerner am Samstag früh zum SV Pullach. Waren doch mit dem SV Straßlach, dem SV Bad Tölz oder auch dem TSV Grasbrunn einige für die Gerner unbekannte Teams am Start. Im ersten Spiel Stand gleich die Partie gegen den SV Straßlach auf dem Programm. Die Gerner behielten sicher mit 3:0 Toren die Oberhand (Tore: Peter, Lukas und David). Auch gegen den SV Pullach I konnten die Gerner mit 1:0 als Sieger vom Platz gehen (Tor: Raphael). Damit stand das Team auch schon als Gruppensieger fest. Das dritte Gruppenspiel gegen den TSV Grasbrunn war nicht mehr entscheidend, aber mit einer recht konzentrierten Leistung gelang auch hier ein 2:0 Sieg (Tore: 2 x Peter). Halbfinale! Gegen den TuS Geretsried hatten die Gerner im Halbfinale kein ernsthaftes Problem. Mit tollem Pressing erzwangen die Gerner viele Fehler in der Geretsrieder Hintermannschaft und so stand es am Ende durch Tore von David, Raphael (2) und Tobi verdientermaßen auch 4:0 für die Gerner.

Finale - Herzschlagfinale. Die Gerner dominierten den SV Pullach I nach belieben und kamen zu vielen Tormöglichkeiten. Pullach war in keiner Phase torgefährlich und so ist es auch nicht verwunderlich, dass das 1:0 für Pullach ein unglückliches Eigentor der Gerner war. Aber die Gerner blieben dran, und schafften durch David auch noch den hoch verdienten Ausgleich.

Verlängerung und goalden Goal. Und nun kam auch noch Alfred Hitchcock ins Spiel. Es wurde dramatisch. Eine Minute drei gegen drei, dann noch eine Minute zwei gegen zwei… Immer noch kein Tor. Eins gegen eins also. Lukas war der letzte verbliebene Gerner. Eins gegen eins in einer Dreifachturnhalle. Das Finale erinnerte immer mehr an Gladiatorenkämpfe in Arenen. Drei Minuten,vier Minuten… Als beide Spieler drohten zu kollabieren, entschloss sich der Veranstalter einen Wechsel der Spieler zuzulassen. Geburtstagskind Raphael übernahm für den völlig ausgepumpten Lukas. Es ging weiter hin und her, beide Spieler hatten die Entscheidung auf dem Fuß. Als erstes lag der Ball im Tor der Pullacher, was der Schiedsrichter auf Grund einer zweifelhaften Bandenaus-Entscheidung nicht gelten ließ. Weiter wurden alle Bemühungen der Gerner abgepfiffen, wobei anscheinend auf der Gegenseite Torabschläge über die Mittellinie und auch Torwartausflüge über die Mittellinie völlig Normal waren.

Am Ende, das dann auch der Schiedsrichter für würdig hielt, lag der Ball dann (nach vorangegangenem Handspiel außerhalb des Strafraumes) im Gerner Tor. Bitter, bitter für die Gerner, aber letztlich war es ein diskussionswürdiges aber auch "sportliches" Ende. Den Gernern bleibt sicherlich der Trost, die beste Mannschaft des Turniers gewesen zu sein und zudem wurde der Gerner Torhüter Ismael auch noch zum besten Torhüter des Turniers gekürt. Dieses Turnier wird sicher noch lange für Gesprächsstoff bei den Gernern sorgen.