FT Gern - FC Hertha

07.11.2009

279.83 KB

FT Gern - FC Hertha 3:0 (2:0)

Nach drei Wochen Feiertags- bzw. Krankheitsunterbrechung traten die Gerner zuhause gegen den Tabellenfünften FC Hertha an. Auf dem Papier als durchaus lösbare Aufgabe entpuppten sich die Gäste als ebenbürtiges Team. Zwar ließ die ersatzgeschwächte Gerner Mannschaft keine Tormöglichkeit der Gäste zu, kamen aber selbst auch kaum zu ernsthaften Tormöglichkeiten. In der 18. Minute dann die eher überraschende Gerner Führung. Eine feine Flanke von Amar verwandelte Luis per Kopf. Aber auch diese Führung änderte nichts am Spiel. Beide Teams lieferten sich eine Fehlpassorgie die jenseits des Begriffes Fußballspiel lag. Ein Lichtblick, Einwurf von Luis auf Amar - Ball zurück zu Luis, erfolgreicher Abschluss aus 20 Metern zur Gerner 2:0 Führung unterbrach das Gewürge. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Zwei bemühte, aber durchaus glücklose Teams versuchten Vieles, ohne wirklich Fußball zu spielen. In der 42. Minute dann die entscheidende Szene. Aus aussichtsreicher Position scheiterte ein Herthaner an der Querlatte des Gerner Tores. Das Verpassen dieser Chance nahm den Gästen die letzte Hoffnung. In der 54. Minute verwertete Raphael ein feines Zuspiel von Moritz zur endgültigen Entscheidung, dem dritten Gerner Treffer, Das wars dann auch. In der Bundesliga würde dieses Spiel als Arbeitssieg in die Bücher eingehen. Hier war es als siebter Sieg im siebten Spiel natürlich ein besonderes Spiel. Am kommenden Wochenende sind die Gerner beim Tabellenzweiten aus Germering zu Gast. Da wird zumindest durch die Tabellenkonstellation für eine spannende Partie gesorgt! Aufgebot: Ismael, Tobi, Lorenz, Lukas, Alex, Raphael, Luis, Moritz, Dominik, Groppi, Amar, Daniel, Leo