336.09 KB

Vorbereitungsspiele:
DJK Taufkirchen; RW Oberföhring; SV Sentilo-Blumenau

13.09.2009  FT Gern - DJK Taufkirchen 0:8 (0:3)

Für das erste Testspiel vor der neuen Saison hatten die Gerner einen dicken Brocken zu Gast. Die D1 der DJK Taufkirchen, die in der Kreisklasse an Start gehen wird, zeigte sehr schnell, dass Sie für die Gerner nicht zu knacken sein würde. Kombinationssicher, schnell und schussstark ließen die Gäste die Gerner kaum zum Zug kamen. Nach 9 Minuten war der Bann gebrochen und danach schlug es in relativ regelmäßigen Abständen im gerner Tor ein. Sicherlich hatten die Gerner am Ende zumindest den Ehrentreffer verdient, aber es sollte nicht sein. So blieb es am Ende beim verdienten Sieg für die Gäste, der auch in dieser Deutlichkeit in Ordnung ging. Für die Gerner war dies sicherlich ein etwas zu hoher Maßstab, der keine Rückschlüsse auf den Verlauf der kommenden Saison geben wird. Schon am Montag geht es gegen RW Oberföhring wieder mit 0:0 los!

16.09.2009  FT Gern - RW Oberföhring 8:0 (4:0)

In dieses Testspiel gingen die Gerner als Favorit. Waren auf Seiten der Gäste ausschließlich Spieler aktiv, die erst seit gut einem Jahr vereinsmäßig Fußball spielen. So konnten die Gerner anfangs durchaus Vorteile erspielen, aber oftmals verhedderten sich die Gerner im engen Mittelfeldnetz der Gäste, oder scheiterten an eigenen Fehlern. So dauerte es bis zur 8. Minute, bis Samuel eine Raphi-Ecke per Kopf ins Gästetor beförderte. Und zwei Minuten später war es wieder Samuel, der per 18 Meterschuß nach Querlage von David auf 2:0 erhöhte. Als Groppi in der 16. Minute der dritte Gerner Treffer nach Vorarbeit von Sandro gelang, schien sich ein echter Kantersieg anzubahnen. Doch die Gäste hielten weiter tapfer dagegen und kämpften um jeden Ball. Nur noch ein Treffer gelang den gernern daher in der ersten Hälfte. David visierte aus drei Metern die Latte des Tores an und Peter versenkte den Abpraller aus kurzer Distanz. Nach dem Wechsel dauerte es wieder 8 Minuten ehe die Gerner wieder jubeln durften. David vollstreckte nach feiner Vorarbeit von Dominik. Zwei Minuten später erhöhte Dominik auf 6:0. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Amar einmal per 12 Meterschuß und einmal per Dribbling noch zwei Treffer erzielen und den 8:0 Endstand herstellen. Respekt gebührt den Gästen, die bis zum Schlusspfiff versuchten selbst aktiv zu sein und nie aufgaben.
Nach dem Schlusspfiff gab es auf Seiten der Gerner auch etwas Wehmut. Sandro Canella wird seine Fußballlaufbahn zugunsten einer anderen Sportart nach 6 Jahren vorerst beenden. Lieber Sandro, danke für die schöne Zeit!

18.09.2009  SV Sentilo-Blumenau - FT Gern 1:8 (1:2)

Anfangs taten sich die Gerner gegen die zum teil sehr großen Gastgeberspieler recht schwer, zumal vor allem sehr viel durch die Mitte versucht wurde, und das schnelle, direkte Spiel über die Außenseiten sehr vernachlässigt wurde. Die Gastgeber operierten vor allem mit langen Bällen auf die schnellen Stürmer. In der 7. Minute dann die etwas kuriose Führung der Gastgeber. Der gerner Keeper Ismael traute sich einen Querschläger von Lorenz nicht fangen und versuchte zu köpfen. Der Kopfball landete am Pfosten und Ismael fing den Ball wieder. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Tor. Zwei Minuten später dann der Ausgleich. Amar reagierte gut bei einem schnellen Freistoß und schob sicher ein. In der 12. Minute dann bereits die Führung der Gerner. Wiederum war es Amar, der nach feinem Zuspiel von David einschob. Die Fehlerquote der Gerner war immer noch recht hoch, und so kam bei den Gernern kein rechter Spielfluss auf. Nach dem Wechsel zeigten die Gerner dann ein anderes Gesicht. Nun lief der Ball besser, die Außenseiten kamen besser zur Geltung, und auch der Spielaufbau aus der Abwehr funktionierte nun auch. In der 34. Minute konnte David nach schönem Zuspiel von Amar einschieben. Sechs Minuten später war Samuel erfolgreich (Zuspiel Dominik). In der 43. Minute schlug dann Dominik auf Assistenz von Amar zu. Drei Minuten später war es David, der ein Zuspiel von Dominik zum 6:1 nutzte. Der Ball lief nun ganz passabel, so dass die beiden weiteren Treffer durch Amar (FE., 57.) und Samuel (58. Ass. Raphael) fast die Konsequenz waren.