FT Gern - TSV Neuried 5:2 (2:0)

23.06.2009

151.28 KB

E1 Junioren - Saisonfinale

Ein echtes Endspiel um den vierten Tabellenplatz lieferten sich die beiden Teams aus Neuried und Gern. Bei schauerlichen Wetterbedingungen (saukalt und nass) setzten die Gäste zu beginn die Gerner erheblich unter Druck. Die Gerner agierten sehr passiv und gehemmt, so dass offensiv im Grunde gar nichts ging. Die Defensive dagegen ließ trotz der Überlegenheit der Gäste keine dicken Chancen zu. Die Gerner Führung war dann doch etwas überraschend. Amar hatte sich toll durchgesetzt und eingeschossen. Nun kippte das Spiel plötzlich. Die Gerner tankten spürbar Selbstvertrauen, während die Gäste selbiges verloren. So resultierte der zweite Gerner Treffer aus einem Fehlabwurf des Gästekeepers. Beim Pausenpfiff hieß es daher nun auch verdienterweise 2:0 für die Gerner. Als Dominik dann kurz nach dem Wechsel der dritte Gerner Treffer gelang, schien das Spiel entschieden. Doch nur kurz nach diesem dritten Gerner Treffer gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Nichts war also entschieden, zumal den Gästen 10 Minuten vor dem Ende auch noch der zweite Treffer gelang. Nun stand das Spiel wieder auf der Kippe, aber die Gerner blieben unbeeindruckt, und konnten durch Daniel und Luis sogar noch auf 5:2 erhöhen. Mit diesem letztlich überzeugenden Sieg sichern sich die Gerner den durchaus zufrieden stellenden vierten Tabellenplatz ihrer Liga, und haben am Ende nur den TSV 1860, die Spvgg Unterhaching und den TSV Milbertshofen vor sich. Nun stehen noch einige Turniere auf dem Programm, ehe die Mannschaft in der neuen Saison als Großfeldteam auf Punktejagd gehen wird.