FT Gern - Spvgg Unterhaching

23.05.2009

269.72 KB

FT Gern - Spvgg Unterhaching 4:2 (2:0)

Bei tollen äußeren Bedingungen legten die Gerner los wie die Feuerwehr. Gegen die technisch versierten Gäste wollten die Gerner mit Laufbereitschaft und Einsatzfreuden gegenhalten. Und sie taten dies eindrucksvoll. Daher war die 1:0 Führung nach 6 Minuten durchaus verdient. David hatte abgezogen und Amar irritierte den Gästekeeper, der den Ball daher passieren ließ. Und die Gerner legten nach. Nach einem feinen Zuspiel von Luis vollstreckte Amar kompromisslos zur 2:0 Führung der Gerner. Die Gäste wirkten nun etwas geschockt und irritiert ob der Vorstellung der Gerner. Erst im Schlussabschnitt der ersten Hälfte kamen die Gäste aus dem Speckgürtel der Landeshauptstadt besser in das Spiel, ohne jedoch die enorm starke Gerner Defensive ernsthaft gefährden zu können. Nach dem Wechsel drückten die Gäste zwar aufs Tempo, ohne jedoch wirklich kreative Ansätze zu zeigen. So resultierte der durchaus verdiente Anschlusstreffer aus einem Gewaltfernschuss. Nun stand das Spiel auf der Kippe - die Gäste rannten an, die Gerner stemmten sich mit Macht gegen einen weiteren Gegentreffer. Luis war es dann, der die Gerner mit einem perfekten Freistoß mit 3:1 in Führung schoss. Nun wurde es dramatisch. Fünf Minuten vor dem Abpfiff kamen die Hachinger aus einem Getümmel im Anschluss an einen Eckstoß zum 2:3 Anschlusstreffer. Am Ende nahmen die Gäste, angelehnt ans Eishockey, den Torwart mit nach vorne. Nun schlug Tobis große Stunde. Er erkämpfte nach einem Eckstoß den Ball und spielte auf Amar. Der erfasste die Situation sehr schnell und schickte Tobi steil in Richtung des leeren Gästetores. Tobi lieferte sich ein Rennen mit einem Abwehrspieler und war den entscheidenden Tick schneller. So schob er quasi mit dem Abpfiff den Ball unter dem Jubel des Großteils der rund 50 Zuschauer den Ball zum 4:2 Endstand ins Netz.