Turnier beim VFR Garching

14.02.2009

106.74 KB

Ein bitterer 2. Platz …

Das Auftaktspiel gegen den SV Dornach dominierten die Gerner quasi nach Belieben. Dominik und zweimal Amar stellten aus 3:0. Das Tor des Spiels erzielte Tobi mit einem satten Kreuzeckhammer zum 4:0. Im zweiten Spiel gegen die Spvgg Feldmoching waren die Gerner zwar die überlegene Mannschaft, und gingen schnell durch Lorenz in Führung. Aber sie versäumten es, nachzulegen, so daß der Sieg bis zum Schlußpfiff gefährdet war. Im dritten Spiel gegen den gastgebenden VFR Garching gelangen dem agilen Luis drei Treffer. Vor allem der dritte Treffer, wiederum ein toller Schuß ins Kreuzeck, beeindruckte Fans und Spieler. Das letzte Spiel mußte die Entscheidung über Platz 1 und 2 bringen. Bei zwei Siegen und einem Unentschieden zuvor benötigte der SV Germering einen Sieg, wogegen den Gernern ein Unentschieden zum Turniersieg gereicht hätte. Für Spannung war also gesorgt. Die ersten Minuten gehörten den Germeringern, die die optische Überlegenheit jedoch nicht in Tormöglichkeiten ummünzen konnten. Nach etwa drei Minuten übernahmen die Gerner das Ruder, und kamen zu mehreren guten Einschußmöglichkeiten. Dreimal rettete das Aluminium von Pfosten oder Latte die Germeringer vor einem vorentscheidenden Rückstand. Und so griff die alte Fußballweisheit wieder. Wer seine Chancen nicht nutzt, wird am Ende dafür bestraft. Quasi mit dem ersten gefährlichen Torschuß erzielten die Germeringer in der letzten Minute im Anschluß an einen Eckball die durchaus glückliche Führung, die wenige Sekunden später, nach dem Abpfiff des Schiedsrichters auch den Turniersieg für den SV Germering bedeutete. Die Gerner, die ein tolles Turnier gespielt hatten, mußten sich mit dem zweiten Platz begnügen. Schade drum…