DJK Würmtal - FT Gern 0:0

21.06.2008

200.83 KB

Brütende Hitze und ein toller Rasenplatz. Das waren die ersten Eindrücke des Gastspiels bei der DJK Würmtal. Dass es ein enges Spiel geben würde, war schon im Vorfeld klar. Oft genug hatten sich beide Teams tolle Spiele geliefert. Schon nach wenigen Minuten wurde jedoch klar, daß das in Mindestgröße gestaltete Spielfeld wenig spielerische Akzente zuließ. Zahllose Zweikämpfe, Tacklings und aus der räumlichen Enge resultierende Ketten von Fehlpässen, sowie die Möglichkeit, von der gedachten Mittellinie Tore zu erzielen, sorgten für ein zerfahrenes und phasenweise auch hektisches Spiel. Vielleicht war es ja der Umstand, daß mit Paul Detsch ein echter Scharfschütze in Reihen der Würmtaler steht, der die Entscheidung für diese Spielfeldgröße etwas unterstützte. Wie auch immer. In der ersten Hälfte nutzten die Gastgeber die Desorientierung der Gerner, und drückten kräftig in Richtung Führungstor. Ein starker Torwart Ismael Mahjoub, konzentrierte Abwehrspieler (Lorenz Lau und Lukas Franke) und ein wenig Glück verhinderten jedoch ein Gegentor. Die Gerner kamen lediglich zu einer Tormöglichkeit durch Dominik Weiss. Nach dem Wechsel kamen die Gerner etwas besser mit den ungewohnten Umständen zurecht, und drückten nun auf den Führungstreffer. Doch auch die Gastgeber kämpften nun und verteidigten ihr Tor mit Glück und Geschick. Nur einmal war der Würmtaler Torhüter geschlagen. Leider berührte ein zuschauendes Kind den Ball, bevor dieser die Torlinie überquerte. Erst entschied der Schiedsrichter auf Tor, dann nahm er die Entscheidung zurück. Schade drum. Am Ende blieb es beim für E-Junioren sehr exotischen Ergebnis von 0:0, womit aber letztlich alle Beteiligten sehr gut leben können.