zurück

FT Gern - FC Teutonia 3:1 (1:1)

31.05.2008

235.57 KB

Einen Derbysieg konnten die Gerner E3 Junioren gegen das Team vom FC Teutonia verbuchen. Es war ein hart erkämpfter Dreier. Die Gäste zeigte vom Beginn an temporeichen Kombinationsfußball, auf den die Gerner nur reagieren konnten. Eigene Akzente setzten die Hausherren keine. Lediglich der wiedergenesene Torhüter Ismael Mahjuob zeigte sich in glänzender Verfassung, und vereitelte eine Gästechance nach der anderen. Nach 11 Minuten wars aber dann soweit. Alex Bittlinger fälschte einen Weitschuss unglücklich ab, so dass der Ball unhaltbar im Eck des Gerner Tores einschlug. Dieser Führungstreffer war auch völlig dem Spielverlauf entsprechend. Überraschend fiel daher auch der Gerner Ausgleichstreffer in der 22. Minute. Dominik Weiss hatte Samuel Seiderer fein freigespielt, und der schloss mit einem wuchtigen Schuss ins Gästenetz zum fast unverdienten Ausgleich ab. Nach dem Wechsel änderte sich der Spielverlauf. Die Gerner bekamen die Offensive der Gäste immer besser in den Griff und konnten nun eigene offensive Akzente setzen. Dominik Weiss ließ sich die Chance nach einem schönen Zuspiel nicht nehmen, und erzielte in der 39. Minute die Gerner Führung. Die Kräfte der nun zunehmend entnervten Gäste ließen jetzt merklich nach. Amar Lovic tankte sich in der 47. Minute unnachahmlich durch und schob sicher zum 3:1 für die Gerner ein. Damit war das Spiel zugunsten der Gerner entschieden. Ein Spiel, in dem die Gäste zur Pause deutlich führen hätten müssen, in dem sie jedoch an der eigenen Verspieltheit und dem herausragenden Gerner Torhüter Ismael Mahjoub scheiterten. Am kommenden Samstag treten die Gerner um 10.30 Uhr beim SV Planegg an.