Punktespiel: FT Gern - Spvgg Unterhaching

03.05.2008

207.74 KB

FT Gern - Spvgg Unterhaching 0:4 (0:2)

Mit einem Torverhältnis von 17:0 Toren aus den ersten drei Spielen waren die Vorstädter als klarer Favorit in dieses interessante Spiel gegangen. In den ersten 10 Minuten zeigten beide Teams, daß sie Fußball spielen können, und kamen zu Tormöglichkeiten. Die dickste Chance hatte Luis Heinzlmeier alleine vor dem Gästekeeper. Dieser parierte jedoch prächtig. Ein verunglückter Freistoß der Gerner führte dann zur Führung für die Gäste, die die resultierende Überzahlsituation auch gut ausspielten. Das Spiel blieb weiter offen. Die körperbetont agierenden Hachinger setzten nun einige heftigere Akzente. Die große Chance zum Ausgleich fiel einer unschönen Notbremse eines Gästeverteidigers zum Opfer. Wenige Minuten darauf erzielten die Gäste mit einem Schuß fast von der Mittellinie den zweiten Treffer. Schade für die Gerner. Nach dem Wechsel hielten beide Teams das hohe Tempo und zeigten weiterhin ein flottes und ansehnliches Spiel. Lediglich einige unkontrollierte Härten der Hachinger Defensive trübten den Gesamteindruck. Leider blieb den Gernern der sicherlich verdiente Ehrentreffer verwehrt. Den Gästen gelangen noch zwei weitere Treffer, so daß es am Ende des Spiels eher etwas zu hoch 4:0 für die Gäste stand. Bleibt die Hoffnung, daß sich Amar Lovic möglichst schnell wieder von den Blessuren des Spiels erholt. Zuletzt noch ein persönliches Wort: Erwachsene, die einen nach einem groben Foulspiel weinend am Boden liegenden 10-jährigen als Schauspieler beschimpfen, haben nichts an einem Sportplatz verloren. Solche Ausfälle schaden nicht nur dem entsprechendem Verein, sondern dem gesamten Jugendfußball. Sportlich und moralisch ist ein derartiges Verhalten unakzeptabel.