12.04.2008

180.54 KB
89.03 KB

Derbysieg!! ESV München - FT Gern 2:3 (0:1)

Dass es eine enge Kiste werden würde, war bereits vor dem Spiel klar. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Kombinationssicher, schnell und körperbetont setzten Sie die Gerner unter Druck. Diese wussten gar nicht wie Ihnen geschah und konnten in den ersten Minuten keinerlei positive Akzente setzen. Überzeugen konnte in dieser Phase seitens der Gerner lediglich die Abwehr mit Lorenz Lau und Luis Heinzlmeier, der den verunfallten Lukas Franke bravourös vertrat, sowie dem starken Gerner Torhüter Samuel Seiderer, der über die gesamte Spieldauer komplett überzeugte. Die tolle Defensivleistung verhinderte, dass die Gastgeber die Überlegenheit in Zählbares ummünzen konnten. Die Gerner kamen während der gesamten ersten Hälfte lediglich zu wenigen Kontern, von denen einer nach Pass von Tobi Bittlinger durch David Bozanovic zur zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Gerner Führung führte. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach dem Wechsel lief es dann besser für die Gerner. Nun entwickelte sich ein sehr offenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gerner, die nach einigen Minuten das 2:0 erzielen konnten. Wieder war es Tobi Bittlinger, der Peter Wetterauer mustergültig frei spielte. Dieser vollendete frei vor dem Torhüter sicher. Nun kippte das Spiel zugunsten der Gerner. Den dritten Gerner Treffer erzielte Amar Lovic, der dem Torhüter der Gastgeber das Leder wegspitzelte, und dann im Tor versenkte. Nun hatten die Gerner fast im Minutentakt Tormöglichkeiten. Das nächste Tor erzielten jedoch die Gastgeber aus Nymphenburg aus einem Gewühl im Anschluss an einen Eckstoß. Ein durchaus verdienter Ehrentreffer. Etwas umstritten fiel kurz vor dem Schlusspfiff noch der zweite Treffer des ESV. Der ansonst ordentlich agierende Schiedsrichter hatte das Spiel hörbar unterbrochen, bevor der Ball in Richtung Tor der Gerner geschlagen wurde. Aber dann folgte auch gleich der Schlusspfiff und der Sieg ging an die Gerner, die am kommenden Samstag um 10.30 den FC Ludwigsvorstadt an der Hanebergstraße empfangen werden.