FT Gern - SV Helios-Daglfing

16.06.2007

FT Gern - SV Helios-Daglfing 5:2 (2:1)

Dass die Gäste eine harte Nuss werden würden, war schon vor dem Spiel klar. Eher unverständlich war es dann, dass die Gerner das Spieloffenbar auf die leichte Schulter genommen hatten. Zu wenig Bewegung im Spiel und fehlender Biss in den Zweikämpfen führten zu einer nicht nur optischen, sonder faktischen Überlegenheit der Gäste, die nach 7 Minuten dann auch verdient in Führung gehen konnten, indem sie einen Stellungsfehler der Gerner Defensive bei einem Eckstoß sehenswert ausnutzten. Nun zeigten die Gerner aber Charakter, und hielten plötzlich dagegen. Nachdem 10 Minuten kein einziger Torschuß gelungen war, lief der Ball plötzlich ansehnlich, und nach 12 Minuten gelang der Ausgleich durch Tobi Bittlinger. Dem agilen Samuel Seiderer war es gegönnt, noch vor der Halbzeitpause die 2:1 Führung der Gerner zu markieren. Nach dem Wechsel gelang Torjäger Amar Lovic nach einem weiten Abschlag von Torhüter Ismael Mahjoub der dritte Gerner Treffer. Leider entwickelten die Gerner nach diesem Tor einen etwas überzogenen Offensivdrang, den die technisch versiert agierenden Gäste prompt zum Anschlusstreffer nutzten. Aber im Anschluss an einen Eckstoß konnte der gewohnt kampfstarke Lorenz Lau den alten Torabstand wieder herstellen. Den Schlusspunkt unter ein interessantes Fußballspiel setzte noch einmal Amar Lovic, der mit seinem zweiten Treffer den 5:2 Endstand erzielte.