Freunschaftsspiel beim VFR Garching

13.09.2006

VFR Garching - FT Gern 0:2 (0:1)

Am 13.09.2006 waren die Gerner zum Test in Garching zu Gast. Super Wetter, ein herrlicher Rasenplatz und ein wohlbekannter, sympathischer Gastgeber - beste Voraussetzungen also für ein tolles Fußballspiel. Leider ist es jedoch so, dass bloße Voraussetzungen kein Garant dafür sind, dass Spieler konzentriert und lauffreudig ans Werk gehen. In der ersten Hälfte zogen sich die Garchinger weit zurück und standen weitgehend dichtgestaffelt um den eigenen Strafraum. Da sich die Gerner an diesem Tag spielerisch kaum durchsetzen konnten, blieb es bei einigen Weitschüssen. Mehrere Chancen zu schnellen Kontern wurden zudem leichtfertig verschenkt, so dass die Gerner nach einem Tor von Torjäger Amar Lovic nach feinem Zuspiel von Peter Wetterauer zwar mit einer 1:0 Führung in die Pause gehen konnten, von der Spielanlage her jedoch enttäuschten. Leider nutzten auch die deutlichen Worte zur Halbzeit nichts mehr. Das Spiel wurde immer zerfahrener und konturloser. Amar Lovic blieb es vorenthalten, mit einem Fernschuss den zweiten gerner Treffer zu erzielen. Positiv war an diesem Tag lediglich der Umstand, dass es gelang, ohne Gegentreffer zu bleiben. Nun werden die Gerner F1 Junioren am kommenden Freitag den letzten Test durchführen, ehe es am kommenden Samstag um 9.30 Uhr auf dem neuen Gerner Kunstrasen zum Derby - Punktspielstart gegen den SC Amicitia kommt.