FT Gern - TSV Gräfelfing

06.11.2005

197.06 KB

FT Gern - TSV Gräfelfing 2:5 (1:1)

Im vorgezogenen letzten Vorrundenspiel hatten die Gerner den Tabellenführer TSV Gräfelfing zu Gast. Seit zweieinhalb Jahren hatten die Gräfelfinger jedes Spiel gewonnen und waren daher auch der deutliche Favorit. Daher war durchaus überraschend, dass die Gerner zunächst die bestimmende Mannschaft waren. Zwar konnten die Gäste durch einen Fallrückzieher (!) im Anschluss an eine Ecke in Führung gehen, das Spiel gestalteten aber die Gerner. Mit enormem Einsatz und mit großer Entschlossenheit drängten die Gerner auf den Ausgleich, und kamen auch dazu. Lorenz Lau war es, der einen Freistoß unhaltbar im Tor der Gäste versenkte. Leider gelang es den Gernern nicht, ihre Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen, so dass es beim 1:1 Pausenstand blieb. Nach dem Wechsel ging alles ganz schnell. Bevor die Gerner in der 2.Hälfte angekommen waren, lagen sie mit 1:5 zurück. Ganze 5 Minuten brauchten die Gäste dafür, 4 Tore zu erzielen, wobei zwei Tore Eigentore im Anschluss an Eckstöße waren. Nachdem dieser Schock weitgehend verdaut war, konnten die Gerner doch wieder Akzente setzen, und kamen zu guter Letzt durch Lukas Vajdic noch zum zweiten Treffer. Im Grunde hatte man ein paradoxes Ergebnis. 30 Minuten bestimmten die Gerner das Spiel und verloren dennoch deutlich. Was Mut machen sollte ist der Umstand, dass man den Gästen über weite Phasen überlegen, bzw. gleichwertig war.